Конфетки, мармеладки, шоколад и прочие сладости.

Тема в разделе 'Питание детей', создана пользователем Nataly, 16 мар 2013.

  1. Nataly

    Nataly Активный пользователь

    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    251
    При виде очаровательного малыша у соседей, родственников и просто прохожих, рука сама собой тянется в карман, сумку.... где уже ПРИГОТОВЛЕНА маленькая Радость в обертке для молочных зубиков ребенка... А бывает что и мамы на всякий случай есть что-то такое сладенькое и вкусненькое, что успокоит любую неприятность... Какого плана и объема, по Вашему мнению, должна быть неприятность, чтобы пускать в ход такого плана "лекарства" для души?
  2. Анастасия Сазонова

    Анастасия Сазонова Главный редактор "Планета Детства" Команда форума

    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    287
    Я бы не стала использовать сладости как средства устранения неприятностей. Ведь ребенок быстро учится. Заплакал - мама конфетку, надул губки - вот тебе леденец. Тем более, что сладости - не самый полезный продукт.
    Всё же сладости я планирую давать, но только после еды, как десерт. Поскольку знакомить с конфетным миром все-таки надо ребенка, чтобы он имел представление и об этом продукте.
    Nataly нравится это.
  3. HarrisHek

    HarrisHek Гость

    мне кажется, что после годика уже можно давать немножко шоколадку и конфетки, это же ребёночек. как можно лишать его такого удовольствия?
    Nataly и Анастасия Сазонова нравится это.
  4. Анастасия Сазонова

    Анастасия Сазонова Главный редактор "Планета Детства" Команда форума

    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    287
    Согласна ))
    Мы вот фондю осваиваем. Во-первых, хорошо, что там молочный шоколад разбавляем сметаной (концентрация шоколада меньше). А во-вторых, обмакиваем в шоколад всякие полезности (яблоко, банан, груша, цукаты, курага). Польза + удовольствие!!!
    Вот вам и конфетки )
    Nataly нравится это.
  5. Nataly

    Nataly Активный пользователь

    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    251
    Сладости - совершенно необходимый для роста продукт. Дети в нем нуждаются. И мои дети тоже очень любят конфеты и шоколадки, и уже давно. И не мне благодаря. Я сама тайком ела шоколадки, пока они спали поначалу. Но сейчас, когда столько всего позади, понимаю, что была не права. Во-первых, если даже никто и не видел, как мама тайком лопает сладости, то права она уже не имеет говорить, что шоколад - это вредно. НЕ СРАБОТАЕТ. А во вторых, что более интересно- сладости важны и нужны. Но не в качестве шоколада и чупа-чупсов. Есть сухофрукты, есть орехи, есть мёд, есть варенье и джемы. Есть много сладостей, полезных для здоровья. Но и конфеты на праздник - вполне можно позволить. Единственное за чем следить - чтобы на зубах не оставался сладкий вкус, и чтобы не было аллергии.

    А что касается утешения. Сладкий вкус - вкус любви. Вкус женского молока. Не конфету хочет получить плачущий ребенок, а любовь. Если бывают моменты, когда любовь в дефиците, то хотя бы конфету уж..
    Анастасия Сазонова нравится это.

Поделиться этой страницей