Памятка для психологов-консультантов детского телефона доверия по работе с детьми – жертвами насилия и жестокого обращения


Речь психолога после детского конкурса голосВ практической деятельности психолога, работающего на Детском телефоне доверия, нередко можно услышать сообщения о насилии над ребенком или жестоком обращении с ним. С сообщениями о насилии могут обратиться родственники и друзья пострадавшего, посторонние лица, ставшие свидетелями жестокого случая и не оставшиеся равнодушными, люди, которые напуганы слухами или актами насилия, и  непосредственно сам пострадавший.

Проблеме насилия и жестокого обращения с детьми во всем мире уделяется особое внимание, так как дети в силу своих возрастных особенностей являются самой незащищенной категорией населения планеты. Защита детей и оказание им помощи в экстренных ситуациях – одна из актуальных задач государственной социальной политики в сфере детства.

На сегодняшний день ребенок, подвергшийся какому-либо виду насилия, имеет возможность получить экстренную психологическую помощь, обратившись на ДТД.

Из отечественной и зарубежной практики консультантов телефона доверия ребенка, ставшего жертвой физического, психологического или сексуального насилия можно узнать по следующим признакам:

  • звонки могут начинаться с молчания. Так дети иногда проверяют насколько для них здесь безопасно, можно ли доверять человеку, который отвечает на звонок, приятный ли у него голос, как этот человек реагирует на молчание;
  • речь ребенка зачастую может отличаться тем, что она как будто без эмоций. Темп речи медленный, голос тихий, иногда это может быть шепот. В разговоре ребенка присутствуют длинные паузы. Естественно, что ребенок может заплакать, голос его может задрожать. В речи могут возникать запинки, появиться заикание;
  • сообщение о насилии от ребенка возможно как в первую минуту разговора, так и спустя некоторое время;
  • иногда ребенок может заговорить о насилии «в третьем лице». Такое поведение характерно больше для жертв сексуального насилия нежели для детей, которые подверглись физическому насилию, так как последние не так сдерживаемы чувствами стыда и страха, как дети с опытом сексуального насилия. Неосознанно защищая целостность своей личности, ребенок может рассказывать о себе как о другом человеке. Как будто не он был участником этих событий, а видел все со стороны;
  • звонящий может вести беседу на совершенно разные темы, переходить с одной темы на другую, не закончив отвечать на вопросы консультанта;
  • дети, рассказывая о насилии, выбирают часто тихую обстановку. Во время разговора они не смотрят телевизор, не играют, не рисуют. Они очень чутки к любым шумам вокруг, особенно в доме, так как находясь в большом напряжении от обуреваемых чувств, ожидают, что кто-то может войти и подслушать. В связи с чем, разговор может внезапно прерваться в любую минуту.

Действия психолога ДТД в процессе работы с ребенком – жертвой насилия:

1)    Установить доверительный контакт.

На протяжении всего процесса консультирования психолог постоянно создает ощущение безопасности у ребенка тем, что обеспечивает собеседнику стабильность и постоянство во взаимоотношениях с ним. Разрешает говорить ребенку так, как ему удобно (темп, отсутствие последовательности в речи, громкость голоса и т.д.), занимает не директивную позицию по отношению к ребенку.

2)    Активное слушание.

На этом этапе консультант, выслушивая ребенка, следует за ним. Позволяет ребенку говорить так, как ему удобно (например, шепотом), в том темпе, в каком у него получается (например, долго подходить к сути общения), перепрыгивать с одной темы на другую, рассказывать о посторонних вещах, не связанных с насилием.

3)    Прояснение ситуации.

На данном уровне консультирования психолог должен быть заинтересованным слушателем, а не ведущим, то есть очень важно следовать за ребенком в том направлении, в котором он хочет рассказывать. Психологу необходимо быть последовательным в работе с ребенком – жертвой насилия. Если консультант договорился с ребенком, что он может вернуться к болезненной теме, когда ему будет удобно, то уже не должен торопить его или возвращать к теме различными вопросами.

4)    Помочь ребенку выразить чувства, которые он испытывает в данной ситуации.

Ребенку в ситуации насилия очень сложно говорить о своих чувствах, поэтому психологу приходится называть их самому. Консультанту можно аккуратно проговорить о тех чувствах, которые откликаются у него. Или поведать о том, чтобы сам взрослый почувствовал в такой ситуации. Можно делать предположения, что это возможно похоже на такое-то чувство или же предложить выбрать из названных чувств то, которое больше всего подходит ребенку в данном случае.

5)    Выяснить риски, которым ребенок может подвергаться в сложившейся ситуации.

На данном этапе консультирования необходимо понять, насколько жесток и опасен для жизни ребенка акт насилия. Есть ли у ребенка возможность спрятаться или каким-то образом уменьшить вред, который ему собираются причинить? Есть ли у него безопасное место, где он может находиться хоть какое-то время? Что будет, если обидчик узнает, что ребенок разговаривает с консультантом по телефону и т.п.

6)    Поиск внешних и внутренних ресурсов для переживания травмы.

Внешними ресурсами для ребенка могут быть люди в семье, которым он доверяет и которые могут его защитить. Это могут быть, и дальние родственники, которые живут отдельно, и друзья, которые находятся рядом, и уважаемый учитель. Внутренние ресурсы – это все то личное и важное, которое помогает в трудные моменты жизни ребенка. Сюда можно отнести приятные воспоминания, увлечения, общение с животными, любимая игрушка и т.д.

На данном этапе психолог помогает ребенку почувствовать положительные эмоции, увидеть светлые моменты своей жизни. Тем самым помогая найти силы для переживания травмы, разглядеть смысл для продолжения жизни. Когда психолог помог увидеть ребенку многогранность его жизни, расширил  его горизонты видения жизни, тогда ребенок начинает чувствовать себя ценным, важным для кого-то. У него появляется надежда на получение помощи и выход из ситуации, а самое главное, готовность эту помощь принять.

Если ребенок в результате консультирования пришел к решению принять дальнейшую помощь и согласился назвать свое имя и адрес, то дальше могут в работу включаться другие специалисты, работающие с детьми – жертвами насилия и жестокого обращения.

Однако психологу – консультанту детского телефона доверия всегда надо помнить, что главным условием работы с жертвами насилия является безоговорочное принятие принципа невмешательства в ситуацию без согласия ребенка!

Список литературы

1. Алексеева И.А., Новосельский И.Г. «Жестокое обращение с ребенком. Причины. Последствия. Помощь». – 2-е изд.- М.: Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, 2010.

2. Гиндин Г.И., Духова О.Б. Социально-психологическая помощь детям – жертвам сексуального насилия в семье. Вологда, 1997.

3. Рабочая книга «Защита детей от насилия и жестокого обращения» / Под ред. Е.Н. Волковой, Т.Н. Балашовой, Н.Новгород: «Папирус», 2005.№1.

Автор: Рахметова Абмира Аскарбековна, педагог-психолог ГСКУ АО «Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Исток»», г. Астрахань, Россия.

Статья размещена в авторской редакции

ПЛАН
проведения конкурсов для педагогов
на 2015 год

План конкурсов
для детей на 2015 год

Как разместить статью на сайте
и получить сертификат к аттестации?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *